あったかい、6度。 

March 18 [Sat], 2017, 20:18
春なので。
最近、仕事中の時間が余るようになってきました。
なので、そろそろ溜まってたイラレマップ作成作業を開始します。
机から離れられない時は、英語の教科書の出番だな。

有意義に時間が使えなきゃ、モヤモヤする。



鳥もも肉のムニエルポテト2種添え。
みそしる

ご飯が炊ける前に出来上がる(そして完食する)茶色いおかず。

玉ねぎとシーチキン 

March 07 [Tue], 2017, 23:55
ちゃんと顔見て、同僚に挨拶したんだけど、
そっぽ向いて「眠い」とか、言われても。。。


和風パスタ


リングイネがコープで売ってたので、
わーいって買ってきたんだけど、
茹で時間14分て書いてあって、おぉうふ。
光熱費かかるやん。いつもの倍。


リングイネとは、太いパスタのことです。

海外生活で好きになった食べ物のひとつ。

いくら 

March 05 [Sun], 2017, 19:48
昨日から頭痛。
疲労かなー。


ランサーズ再開。
2月は全滅。
3月こそ獲るぞ!!
おこずかい!
車検の足しに…!



たまごかけごはんハイパー

このあといくら倍量にした。
とっといてもしょうがないしね。

起きたい 

March 04 [Sat], 2017, 19:46
今朝も、起きるのツラくて、布団の上でダラダラしてたんだけど、
ふと、
「わくわくしながら起きたら起きれそう」
って思いついた。
わくわくなんて、思い込みである程度なんとかなる。
目指せそのうち習慣化。



残り食材簡単ちらし寿司
簡単おみそしる
しいたけ室内干し


いくら乗っけて撮るのを忘れちゃたよぉぉ。


カイワレ大根のおみそしるが好きだ。

ひなまつりがだいすきだ 

March 03 [Fri], 2017, 23:06
今年も懲りました。






途中段階。
この後、錦糸卵といくら乗っけた。


レンコン水煮、しいたけ、にんじん、油揚げ、醤油、みりん、きび糖、お酒、オリーブオイル。
米酢、麦芽糖、きび糖、自然塩。
ななつぼし。
アボカド、ハラス、ツナ缶、マヨネーズ、カイワレ大根。
有精卵。
いくら醤油漬け。


毎年、鮭はハラスじゃない方がいいと思うのに、毎年ハラス買っちゃう不思議。
具材も多すぎるよなー。
いろんな味するもんなー。
と思ってるのに、妥協できない。
毎年の壮大なる願掛け。

修学旅行のような 

February 27 [Mon], 2017, 22:49

よっぴーとたにーと修学旅行!
(ひらふだけど)


ばっふばっふDayにあたりまして、
2回ほど埋もれて出られなくなってもーた。


しかしたーのーしかったぁ
もうあれから8年経ったんだね。
これからも大事なお友達でいてください


で。
ブーツとバイン替えましょう。
だそうです。
ははは。
だよね。




お豆腐と豚肉炒め
おみそしる
発芽玄米ごごはん


玄米切れたので、
しばらくは雑穀だけで炊くかなぁ。

満腹という苦痛 

February 21 [Tue], 2017, 20:33
腹8分目という言葉を、実感できていない人が多いってことがわかった。


満腹になる前。
お腹は満腹じゃないけど、
ご飯をいただけたことの満足感。
シアワセ感。
多分、献立にも関係してる。
バランスがとれた食事の時ほど、腹8分目の幸せが大きい気がする。

それが腹8分目。


大皿料理じゃ、測れないんだろえなぁ。
みんな、自分の胃袋の大きさが分かってないのかな?
私、満腹を超したら、胃の悲鳴が聞こえるんだよね。
私にとって満腹は苦痛。
「満腹がシアワセ」って、いつの時代の話ですか。


食習慣は親からの贈り物だと思ってる。
お母さんありがとう。






具沢山お吸い物
冷凍ごはん
納豆
おかわりしてるので、量は食べてます。


納豆に、みりんを少し垂らしてみた。
酒くさい…。
数滴なら大丈夫かと思ったけど、やっぱ生のみりんは少量でも私にはお酒でした。


納豆のタレは添加物だらけなので、お家で食べるときは使いません。
(弁当の時は使う)
道産大豆を選んでます。
はい自己満足

せとか 

February 20 [Mon], 2017, 19:38

肉じゃが
発芽玄米ごはん


にんじん忘れとった…。
この後せとかを食べる予定なので、少ない気がしますが、スルー。


塩麹の仕事っぷりがやめられない止まらない。


------


久しぶりにコンペすることに決めました。
車検代位は稼ぎたいと思っております。

徒然なる 

February 15 [Wed], 2017, 19:30

発芽玄米ごはん
とんじる
納豆


あっさりおわらせたい。
今週はよく動いたなぁ。
明日は嵐なので、お休みかなぁ。


バレンタインは9年ぶりのお友達と女子会。
楽しかったなぁ。いい夜だった
会社で感謝チョコ配ったー


みんなあんがと

進んだり休んだり 

February 09 [Thu], 2017, 20:43
いつもと違う選択をしてみよう。
新しい視野が広がるから。
現状維持ではなく、人生を前進させるために。

いつも滑らないコースだけ滑ってみたら、非番のパトロールの隊長と遭遇。
アドバイスもらったり、楽しいライディングだったー。
(隊長はテレマーカーなのにw)
Bさんありがとう


いつもと違う選択をしてしよう。


噂の魚屋さんに1,000円海鮮丼を食べに。
立ち食いなんだけど、その場でホタテとホッキを捌いてくれたよ。
ニシンのお刺身ものってます。
ニシンはアシが早いので、お刺身は珍しい!
青魚バンザイ!
ごっこ汁もついて、満足。




いつもと違う選択をしてみよう。



って、いつものカレー。
何が違うかって、ヤーコン入ってるところだね!
煮込んでもシャキシャキ。
発芽玄米ごはんは炊きたて。
(雑穀切らしてた)




そしていつも通りの休日朝ごはん。
いつも通り、ルピシアで「スリランカ」を購入。
いつも通り、湧水の甘露水を汲む。
いつも通り、昼寝。


前進したり、休んだり。

2017年03月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
kef
05-06 カナダワーホリ
07 オーストラリアワーホリ
千葉県出身
天秤座 A型
現状報告&予定
■現在地 北海道
◇5/18〜東京
◇5/25〜宮崎
◇6/1〜伊良部島
◇6/7〜北海道