ケーキ職人が味の追求でうまくいかない。【地養卵】で気分転換! 

August 30 [Tue], 2016, 5:42
ケーキ職人にとって
味の追求をしてもどうも売り上げが上がらない
何か他に売り上げを挙げる方法を見つけたい!


そう思う時もあるかもしれません。


ケーキ職人であるからこそ、
毎日のケーキ作り、材料仕入れは大変です。


人気のあるケーキ屋さんであれば悩みもありませんが
そこそこの売り上げで、採算は取れても
それ以上の人気を集めるためには他のアイデアもいるかと思います。


私が思うのは、卵を熊本産にして
熊本復興の文字をケーキのショールームに展示することです。


例えばこのプリンは
熊本産の【地養卵】を使っていますと
商品に手書きで書いておくようにしてみてはどうでしょうか?


いつも来ているお客様も
たまに来てくださるお客様も
目に留まって、少し値段は高くても買ってくれるはずです。


目に留まるように外の黒板のような看板に
熊本復興のため、卵を熊本産で使っていますと
書いておけば、目新しいし、


復興のためにと買ってくれるお客様もいるはずです。
それで、本来の普通のケーキや、ほかの商品も
買ってくれるようになり、売り上げは上がるはずです。


初期投資はいりません、卵を熊本産の【地養卵】に換えるだけです。


ちょっとしたアイデアですが
熊本と、あなたのケーキ屋さんが繁盛するように
詳しくは下記のページで卵の良さを確認してください!
↓↓↓