鶏肉

May 20 [Fri], 2011, 11:21
鶏肉、煮物・から揚用にカットされてるものを買って
とり大根にしようと思ったけどマンドクセになったので焼いてみた。

フライパンに皮を下にして並べる(油なし、火は全部並べてからつける)
わりと強火で皮に焼き色がついたら裏返して塩コショウ
お酒を大さじ1〜2杯まわしいれて蓋
弱火で蒸し焼き
焼き色がついたら皿に盛り付け
皮から出た油だけで長ネギ刻んだやつを炒めて塩コショウ→鶏肉にどばー

簡単なのにうまー。しかも一見豪華に見える。



every way got
my senses all
in check
for that
someone who can
take my breath
away and got my back
never gonna diss
right bad boy
steady ready rippin

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:fsdsd
読者になる
2011年05月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新記事
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/kawor800/index1_0.rdf