にきびの事

December 03 [Thu], 2009, 21:14
にきびに効くビタミン

・ビタミンAを含む食材
 →レバー、ニンジン、春菊、うなぎ、かぼちゃ、など
・ビタミンB2を含む食材
 →レバー、うなぎ、ヨーグルト、納豆、のり、カマンベールチーズ、
 まいたけ、卵、アーモンド、など
・ビタミンB6を含む食材
 →マグロ、サンマ、サバ、いわし、牛レバー、鶏レバー、
 豚肉、さつまいも、など

逆に、にきびができやすい食べ物。

・炭水化物(お米やパン、ジャガイモなど)
 ※あくまでも摂り過ぎに注意するのであって
 炭水化物自体がにきびに悪いわけではないです。
・ケーキやチョコレートなどの糖分が多い食べ物
・辛いもの
 (胃が荒れたり、内臓に負担がかかるため)
・海藻類



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