土佐のおふくろの味〜かつおめし 

August 03 [Sun], 2014, 1:50
高知と言えば、「かつお」。
混ぜるだけで高知県の名物が楽しめるのが「土佐のかつおめし」です。

袋の中には、特製の甘しょっぱいタレで煮込んだ一口大のカツオの身と
タレが入っています。

袋を3分間あたため、熱々ご飯(2合から3合)に入れて混ぜるだけで、
土佐のおふくろの味「かつおめし」が出来上がります。

かつおの味がしみたご飯は、ため息がでるほどの美味しさです。

スマステでは、名物レトルトが買える東京のアンテナショップを紹介
していました。
「お店でしか買えないの?」とがっかりしないで大丈夫。

楽天で「土佐のかつおめし」が買えるんです。

楽天の食品ランキングでも1位を獲得している「土佐のかつおめし」。

食べてみたいという方は、下記の画像をクリックしてくださいね。
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