健康のためには、減塩が必要だが、美味しく食べたいあなたに!

April 25 [Mon], 2016, 9:37
日本人は塩分を取り過ぎています
美味しい物には、
塩分が多く入っています



世界的に認められた、
無形文化遺産の和食ですが、

ヘルシーで健康的なイメージで
大変注目されていますね

ところが、塩分だけを見ると、
醤油や味噌などを使った伝統料理が多くて
塩分が多い料理が多いのも事実



日本人はの塩分摂取量は?

日本人の1日あたりの平均塩分摂取量は、
男性で、11.1g
女性で、9.4g

厚生労働省は、目標値を
男性で、8g
女性で、7g
と設定しています

これはかなりきびしい・・・・



和食は、体に良いのだけれど、
塩分を控えると
せっかくの美味しい和食も
イマイチに・・・・

塩分を控えても、
美味しい和食をいただきたい!

そんなあなたにには、

かつお節の上品なコクとうま味で、
幅広い料理の味が決まる

ササッとかけるだけ、
使いやすいパウダータイプの
美味調味料があります

これで、塩分を控えても
美味しい料理が楽しめます

和食だけでなく、
いろんな料理にも応用できますよ





「カツオール」で減塩

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