焼き豚チャーハン 

2013年08月20日(火) 21時44分
小食な2人の夜ご飯です。
野菜を買うと、使いきれないので冷凍野菜が多用されています。
そんな、捨てなくて済む分だけ節約につながる2人ご飯。
よかったら覗いていってください。



8月20日(火曜日)

ぱっと見、緑のお野菜が少ないけれど、まっ良いか
お中元で頂いた、良い焼き豚があったので、以前から作ってみたかった焼き豚チャーハン
むくむくと欲求が抑えきれず、作っちゃいました

焼き豚チャーハン

材料(二人分)
・ご飯・・・お茶碗2杯
・焼き豚・・・50gくらい
・たまねぎ・・・1/4玉
・薬味ネギ(冷凍)・・・大さじ1
・卵・・・1個
・鰹節・・・1袋(4g)
・塩コショウ、お醤油・・・少々

作りかた
1.焼き豚を5〜10mm位の角切り、タマネギをみじん切りにしてネギを加え、塩コショウで炒めて別のお皿に取り出しておく
2.卵を割りほぐして、フライパンに流しいれ、その上から温かいご飯を入れて炒めだす。卵が固まらないうちに鰹節一袋投入
3.鰹節をまんべんなく炒め、隠し味程度にお醤油で味付けする
4.1で取り出した具を戻しいれて再度炒めて出来上がり
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:シヲリ
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 血液型:A型
  • アイコン画像 現住所:静岡県
  • アイコン画像 職業:専業主婦
  • アイコン画像 趣味:
    ・お料理-とりあえず書いておきます
    ・リラックマ-関連グッズに引き寄せられます
読者になる
2013年08月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる