桃の木

August 15 [Wed], 2012, 17:53
庭に桃の木がある、相当大きく私が小さい頃からあった。
以前忙しい頃はそのまま放っておいたが、最近では
こまめに手入れすると、ある程度実がなりこの大きな木
一本で200個位この桃が採れるようになった。
手入れの方は順を追って説明すると、先ず春先に
桃の花が咲く、知っての通りのピンクいrで桜よりも
若干早い。一応そのままでもいいが若干花をもぐ方がいい
その内小さな実が沢山成る、そこで凡そ3分の1になるよう
摘果する。家の桃の種類は清水白糖であり、甘味が強い、
この種類の桃は、実の自然落下多いと言われており
幾らか落下するので間引きをやり過ぎないよう注意。
5月半ば頃第一回目の消毒をする、次いで6月に
入れば2回の摘果する。実は今日それを実したし、
一枝25センチ位に一個の実がなる目安とする、
枝の先の方の実、また傷が付いてる、上向きの実等
主に落とす、案外時間がかかるもので約二時間位
掛かった、木の下は一面に桃の実だらけとなって、
気分的に勿体ないような気がした。後1週間位で又
消毒し一個一個袋を架けて7月初めに消毒すると
後、7月中旬以降大きな実となり色付いてくる。
袋をはずしやっと収穫時期となる。
色が白からアイボリーになってピンク色にも
変化しいい桃となる。

ダメ男を好きになってしまう友人
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