サンドイッチ製法ってなあに?

May 22 [Tue], 2012, 21:29
カラコンを使用していたり、調べたりしたことある方は見聞きしたことがあると
思いますが、カラコンにはサンドイッチ製法という製法で作られているものがあります。

この名前のとおり、色素の部分をレンズとレンズの間にサンドイッチして
色素を保護しカラコンを長期間使用しても色褪せることなく
綺麗な発色を保てるという製法です。

ですから、この製法のカラコンは期間が長く使えるカラコンほど、
コストパフォーマンスやカラーが主役のカラコン本来の用途を長持ちさせられる
というメリットがありますね。

安全性からも着色料が直接目に触れないのでとても安全です。

デメリットとしては、レンズが比較的厚くなってしまうので、酸素の透過性が少し
低くなるという問題もあるようですが、そんなに気にするほどではないようです。

つけ心地、色持ち、どれをとってもサンドイッチ製法で作られている方が
カラコンは良いカラコンであるということが分かります。

では、どのカラコンがオススメであるかというと
エンジェルカラーやJOYPOPというブランドがサンドイッチ製法で作られているようです。

カラコンは安全面を考慮しつつ、オシャレに取り入れることがとても大切ですね。

結構前ですが、知り合いがテレビにでたのでYOUTUBEをアップします!!


べとつかない頭皮ケアクリームで最近、シャンプーとかもだしていい感じらしいのでくせ毛や白髪の人にはオススメですよ!
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