お子様連れOK!のパン教室【petit bourangerie】開催のお知らせ

August 12 [Wed], 2015, 23:30
K's☆kitchenのホームページをご覧いただきましてありがとうございます
現在、【petit bourange パン教室】と名前も一新し、
葛飾区金町駅より徒歩約10分の自宅にて、お子様連れOK!のパン教室を開催しております。
(不定期開催とさせていただいております。)





子育ての合間の息抜きとしても、沢山のママ達にご利用いただいております。
教室の様子などはこちらにてご覧ください

http://yaplog.jp/petit-boulange/


それから、
ミニチュアパンを作製し、乾燥して加工し雑貨としてハンドメイドアプリにも出品を中です。
京都の【路地裏3坪雑貨店】様、葛飾区金町の【雑貨 FLOWER】様にて委託販売もお願いしております。
よろしければぜひ作品もご覧いただければと思います。

minne

https://minne.com/petitpain

Creema

https://www.creema.jp/user/show/id/425380




今後とも、
ミニチュアパン雑貨【petit boulangerie】
【petit bourange パン教室】
ともによろしくお願いいたします


✉petit.bonheur.soap@gmail.com

K's☆kitchenよりお知らせ

April 15 [Thu], 2010, 18:55
「K's☆kitchen」では、
お一人で最後まで仕上げる手作りパンレッスンを、
少人数(3名様まで)の予約制で開講しております。

開催日時はご相談に応じさせていただきますので、
お好きなメニューをご決定の上、
メールにてお気軽にご連絡下さい。



現在、※新規生徒様の募集はしておりません。
ご了承下さい。

ごあいさつ

March 28 [Sat], 2009, 22:12
はじめまして

K's☆ Kitchen の、+:*かりそん*:+と申します。



皆さんはパンを手作りされた事はありますか??

現在、本屋さんには沢山の手作りパンの本が並んでいますね
素敵な写真に魅せられて・・・
「こんなパンを作ってみたい!!」
と、気合を入れて作ったものの、
上手く発酵してくれなかったり・・・

そんな経験はありませんか



パン作りでは、何度も繰り返し作ってみる事が大切です

基本を習得した頃には自分なりのアレンジも出来るようになりますよ



私もかつては失敗の連続でしたが・・・
ワクワクするようなレシピとともに基礎を教わった事により、
失敗もほとんど無くなり
楽しい手作りライフを送っています


レッスンでは、
最初から最後までお一人で仕上げていただきますので、
何度か通っていただく事で実際におうちでも作れるようになります。












さぁ、みなさんもご一緒に・・・
お気軽に美味しいパンを手作りしてみませんか








お申し込み、お問合せは・・・

メールにて随時受付しております。

お名前、人数、ご希望のメニューをご連絡下さい。
折り返し、開催可能な日時をご連絡させていただきます。

レッスン料金・開催日時のご案内

March 28 [Sat], 2009, 22:10



      
☆ブレッド体験レッスン☆     ¥1,000(お一人様1回のみ)





☆ブレッドレッスン☆

1回 ¥3,000(お一人様)


(料金には全て材料費が含まれます。)
毎回、レッスン前にお支払いいただきます。





1レッスンは約2時間半〜3時間。
(ご試食されない場合は、もう少し早く終了します。)
レッスンの合間には、
お茶やお菓子でほっと一息していただけます。







     現在開催可能な日程


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    平日  13:00〜 (日程応相談)



 ※13:30〜、14:00~の開催もご相談に応じます。
 


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※その他、ご要望等ございましたら、お気軽にご相談下さい




レッスンのお申し込み、お問合せは・・・

メールにて随時受付しております。

お名前、人数、ご希望のメニューをお気軽にご連絡下さい。
折り返し、開催可能な日時をご連絡させていただきます


体験レッスン

March 28 [Sat], 2009, 22:07
「やってみたいけれど、私に出来るかしら・・・」
「一度試しにレッスンを受けてみたいなぁ・・・」
「レッスンてどんな感じで進んでいくんだろう・・・」


そんな不安や疑問をお持ちの皆さん
本格的にレッスンを始める前に、一度お試しレッスンはいかがですか?

最後までお一人で仕上げる、内容の濃いレッスンとなっております。




レッスンの後には、本格的な美味しいパンが焼きあがります
すぐに試食も良し!全てお持ち帰りもOKです。



料金:¥1,000(お一人様1回限り。)
    






体験レッスンメニュー




ツナコーンマヨ&ウィンナーロール





軽い食感の生地を伸ばし、ツナコーンマヨをのせたり・・・
ウィンナーにくるくると巻きつけたり・・・
楽しみながら美味しいパンが焼きあがります
(お一人様各3個、計6個)

その場で試食も、そのままお持ち帰りもOK
実際に計量からお一人で作業していただく、本格的なレッスンとなります。

レッスン後には、パン作りに関する質問や今後のご予約等も
お気軽にご相談下さい。








実際の体験レッスンで、作っていただいた作品です




ちゃんと膨らむかどうかが不安と言っていた☆Sさんの作品



パン作りは全くの初めてという☆Mさんの作品









体験レッスンを受けていただいた方のご意見、ご感想はこちら。





楽しかったでーすありがとうございました(Iさん)


初めてでこんなに本格的なパンが作れるとおもいませんでした!
またお願いします。(Uさん)


おいしかったです。(Kさん)


純粋に楽しかったです
あと、焼きたてパンが激ウマでした(Kさん)


自分が作ったパンとは思えない出来上がりでした。
嬉しいので、後でみんなに写メ送ろうとおもいます!(Sさん)


ていねいで説明がとてもわかりやすいです。(Yさん)


アットホームな雰囲気で、ていねいに指導して下さり、
初めてのレッスンでも楽しく参加させて頂く事ができました。
ありがとうございます。(Mさん)

今まで作ったパンがパンじゃなかったと分かりました
すごくおいしかったです!(Yさん)


まだまだ自分一人で作るには難しそうだけど、いつか
作れるようになれたらいいなって思います。(Mさん)


土曜日開催があったらもっともっと参加したいです。(Kさん)


お店でよく売られているものに似ていておいしそうだし、
自分で作れた事が嬉しい。また参加したいです。(Oさん)




皆様、ご協力ありがとうございました。
これからも、ご意見ご感想お待ちしております。
厳しいご意見なども参考にさせていただきますので、ドシドシお寄せ下さい。





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  「ひとりで最後まで仕上げる体験レッスン」随時開催中

      MENU:ツナコーンマヨ&ウィンナーロール
        
    日時はご相談に応じさせていただきます。
    お気軽にメールにてお問合せ下さい。



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体験レッスンのお申し込みは・・・

メールにて随時受付しております。


「体験レッスン希望」とご記入の上、メールにてご連絡下さい。
折り返し、メールにて開催可能な日時をご連絡させていただきます。

ブレッド初級メニュー

March 28 [Sat], 2009, 22:04


ブレッド初級メニューでは、パン作りの基本「こね」を繰り返し練習し、
美味しい生地作りをマスターしていきます。




☆MENU☆



チーズ・オン・チーズ

クリームチーズにバジルと黒コショウを合わせ、
ふんわりとした生地で包み込み、
表面に粉チーズをたっぷりつけて焼き上げます。
チーズ好きにはたまらない一品(*´艸`*)♪
焼き上がりを是非教室でお召し上がり下さい☆




アーモンドクランチロール

コーヒーシナモンシュガーを生地に巻き込み、
コーヒーアイシングをトロリとかけて仕上げます☆
トッピングのアーモンドダイスが、コーヒー風味との
相性抜群(○^艸^)ちょっぴり大人の味わいです。




カレーチーズオニオン

カレー風味の生地に、角切りオニオンとプロセスチーズを
巻き込み、上から粉チーズをかけて焼き上げます☆
スパイシーなカレーの香りが食欲をそそるパン♪




テーブルロール

食卓に欠かせないテーブルロール。
中でも定番の「バターロール」を作ります。
成形はちょっぴり複雑ですが、焼き上がりの
可愛い姿に感激です(*´艸`*)☆




セサミブラン

胚芽を生地に練りこみ、ゴマをたっぷりまぶして
仕上げます。
ハムやチーズを挟んで食べてもとても美味しい、
ゴマの香ばしさを堪能できるパン♪




レーズンバンズ

レーズンを風味豊かな生地にたっぷりと混ぜ込み、
仕上げにざらめ糖をふりかけて完成☆
「ふわふわ」、「カリッ」。二つの食感が楽しめます♪




抹茶クーヘン

丸型を使い、抹茶を混ぜ込んだ生地に、
甘納豆を包み込んで焼き上げるパン。
ほのかな抹茶の香りと、甘納豆のハーモニー☆
そして鮮やかな緑の生地を、楽しみながら
味わっていただけます。

ブレッド中級メニュー

March 28 [Sat], 2009, 21:59


ブレッド中級メニューでは、初級メニューで習得した「こね」をベースに、
様々な副材料との組み合わせを楽しんでいきます。
成型にもバリエーションが増え、
ご自分なりのアレンジも効くようになります。




☆MENU☆




ストロベリーローズ

コンデンスミルクを配合した甘い生地に、ストロベリージャム
をはさみ、クルクルとひねって、バラの形に仕上げます。
焼き上がりに漂う、ほんのり甘い香りもお楽しみ下さい♪




パン・ド・ミ

「中身を楽しむ」という意味を持つ、パン・ド・ミ。
その名のとおり、小麦の風味や、フワフワもちもちとした食感を、
じっくり味わっていただける、キッチンでも大活躍なパンです☆




ピザパン

生地を丸く伸ばし、ピザソースを塗り、とろけるチーズを
たっぷりとのせて焼く、大きなピザパン。
パーティー等にも大活躍してくれます♪
具材を変えれば、様々なピザパンにアレンジ自在です☆




もちもち中華パン

上新粉入りの生地に、焼豚と中華風のタレをはさみ、
表面に黒炒りゴマを散らした、もちもちとした食感のパン。
熱々の中華パンは、おやつにも喜ばれます☆





ハニーシナモン

ハチミツやスキムミルクを配合した生地に、ココアパウダーと
シナモンパウダーでマーブル模様をつけ、トヨ型を使用して
個性的な形に焼き上げます♪

ブレッド上級メニュー

February 15 [Sun], 2009, 14:50


ブレッド上級メニューでは、初級、中級で習得した
「こね」「成形」を更に応用し、本格的なパンを作成します。
パン屋さんに並んでいるような素敵なパンが、
ご自宅でも作れるようになります。
上級レッスンでは、今後数多くのパンが登場予定です☆



☆MENU☆




☆動物パン



☆ ベーコンエピ



☆カマンベールノア




☆ 白パン
☆ ヴィエノワーズ
☆ カンパーニュ
☆ トマトバジル
☆ チョココロネ
☆ セサミキッチン
☆ ノアレザン
☆ オレンジカスタード

・・・etc
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:petit boulange♡
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 血液型:O型
  • アイコン画像 現住所:東京都
  • アイコン画像 趣味:
    ・クッキング
    ・グルメ
    ・音楽
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ABCブレッドライセンス取得    ABCケーキライセンス取得                       研修期間を経てブレッド講師を経験                 2009年5月より、初心者対象のブレッド教室「K's☆Kitchen」を開講。 現在は育児中のため教室を休業とし、本物のパン材料から作成し加工したミニチュアパン雑貨をminneとCreemaにて出品中。 パン教室の再開は現在のところ未定。                                       ✉petit.bonheur.soap@gmail.com
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