ひこひこレシピ/Vol.10 (カレー焼きビーフン)

December 08 [Fri], 2006, 5:35


【作品名】:カレー焼きビーフン

【材料】:市販のビーフン100g、市販のカレー粉、チンゲン菜2株、豚バラ肉100g、むきえび100g、卵1個

【作り方】:
@チンゲン菜、豚バラ肉を適量に切る。 
A中華鍋に油を敷いて豚肉→むきえび→卵の順に軽く炒める。 
BAに水300gとビーフンを入れ、中火で蒸しながら麺をほぐす。 
Cカレー粉とチンゲン菜を加え、水分がなくなるまで強火で炒める(カレー粉はスプーン3杯くらいが適量か。)。 
D中華鍋を5回ほど返して、できあがり

【自己満足度】:☆☆(星3つが最高)

【ご飯に合う度】:☆☆(星3つが最高。これ自体が主食だけど多分合うんじゃねーの

【ポイント】:チンゲン菜はAの時点ではなくCの時点で炒めること。ただでさえ火を通すと縮んでしまうので。

【反省点】:特になし

【更に工夫すれば…】:肉類、魚介類、野菜、種類問わず何でも合うはず キムチなんかも合うんじゃないかな
  • URL:http://yaplog.jp/kanesada25t/archive/240
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ひこひこ
>けんじゅ
根本的に材料が違うんだけど、確かに似ているよね。
目を閉じて両方をめんつゆで食べたら俺も違いがわからないと思う
December 11 [Mon], 2006, 0:02
けんじゅ
ビーフンとソーメンの見た目の違いがわからない。おまけに食感も似ているじゃん。
December 08 [Fri], 2006, 18:55
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