かめびし醤油 むしろ麹製法 評判
2010.01.11 [Mon] 21:27





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かめびし醤油は、宝暦三年の創業から250年以上続く老舗の醤油蔵でつくられたおしょう油です。

日本では唯一となった「むしろ麹製法」を頑に守り続けています。
むしろ麹製法とは、14段の筵(むしろ)の上に麹を広げ、寝ずの番をしながら丁寧に丁寧に麹を育てるという、非常に手間と愛情がこめられた製法です。

だから、市販の醤油との違いは、市販しょうゆがただ塩辛く無難な味であるのに比べ、むしろ麹製法は、深いコクとまろやかさ、独特の酸味が際立っています。

焼き物やお刺身へのかけ醤油として、煮物の味付け醤油として、豊かな風味、香り、上品な味わいを楽しんでください。

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