一品★餃子

August 19 [Sun], 2012, 19:05
餃子
 
材料
挽き肉…200くらい
野菜(キャベツとかそのときあるもの)…微塵切り
ゴマ油…大1
醤油…大1
中華スープの素(もしくはオイスターソース)…大1
塩コショウ…少々
(隠)マヨネーズ…少々
餃子の皮
 
作り方
1.肉、野菜、調味料を合わせて混ぜる
 
2.餃子の皮で包む
 
3.蒸し焼く
 
メモ
餃子の皮は大が良い。
まこの好物の一品
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あいたむ
  • アイコン画像 誕生日:9月9日
  • アイコン画像 現住所:愛知県
  • アイコン画像 趣味:
    ・カラオケ
読者になる
たむブログ本館
http://www.dclog.jp/kakonyan0909/
2012年08月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/kakonyan/index1_0.rdf