野菜のチカラ

February 22 [Fri], 2013, 7:58
胃潰瘍になる原因は、ストレスやピロリ菌の感染、普段の食生活など色々ですが、いずれにせよ、それらがきっかけで胃酸分泌と胃壁の防御機能とのバランスが崩れたせいで症状が出ます。
強い酸性を持つ胃酸が胃の粘膜を爛れさせてしまうわけです。
また、直接胃潰瘍になっているわけでなくても、胃酸が出過ぎるせいで逆流しすっぱいゲップが出たり、食道を傷つけてしまうこともあります。

胃に優しい食べ物を積極的に摂ることで防ぐことは可能です。
消化不良を防ぐジャガイモや、抗潰瘍性を持つビタミンUを含むキャベツ、胃酸の分泌量を正常に戻す働きがある梅などが挙げられます。

胃潰瘍の特性
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ka786naria
読者になる
2013年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
最新記事
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる