お知らせ… 

September 07 [Mon], 2009, 14:58
お知らせでございまつ



ただいま…こちらで営業中でございます…


http://blogs.yahoo.co.jp/kazuha_mama


遊びにきてちょ

おすすめゴーヤレシピ 2っつぅ〜!! 

August 25 [Tue], 2009, 17:30
夏野菜がおいしい季節です…

と言ってももう8月も終わりだけどー(爆)


わたくし、夏野菜たちが大好きでして、

特に…

ゴーヤLoveなの


愛してます…



と言ってもね、普段はだ〜れも食べないのよね…

だから、実家からワンサカもらっても、

1人ゴーヤ祭


サミシス…


でも、くじけてません。

日々、ゴーヤのおいしい食べ方を模索ちぅ〜。


そんな中、出会ってしまいましたのが、

コチラ!!





わたくしが勝手に

(と言っても一応ご本人には

ちゃんとお断り申し上げたのよ)

師匠と慕っている、

カリスマブロガー テラ子しゃん…


この方、ホント天才だと思うの




なんていうか、センスがねー、

すんばらすぃ〜のよ



斬新

というか

「え?そうなる??」

みたいな(*´-ω)(ω-`*)ネェ〜

ホント、やってることが素人じゃないっす。


センスが良いしなー…

あこがれまつ…


あ、でね、これは


ゴーヤのちらし寿司

(リンク、貼れませぬ…しばしお待ちを…)



ほんとにホントに美味でございました〜







で、そんな師匠のレシピとともにお送りしてしまって

よろしいんだろうか…


いや、よしとするか…ウン(*-ω-)(-ω-*)ウン


こちらは、jutanのオリジナルでつ。




ゴーヤ・トマト・もずくの酢の物(まるでヒネリなしのネーミング…)







+++ 材料 +++

ゴーヤ    中1本

トマト     中1個

大葉     5枚

塩もずく     カップ1/2

砂糖     大さじ1

醤油     大さじ2

酢       大さじ4


(実は目分量なので全てが適当です…ゴメンナサイ)




+++ 作り方 +++

1 もずくは塩抜きしておく

  トマトは1口大に切っておく

  大葉は太めの千切りにしておく

  ゴーヤは縦2つ切りにしてワタをスプーンで掻き出し、

  薄切りにして塩をふっておく(その後しぼる)

2 三杯酢を作る(レシピ通りでなく、皆さんの味でダイジョウブですw)

3 で、材料たちをボウルでまぜまぜする

4 よーく冷やす


できあがり(爆)。

レシピかよっ






でもね、この組み合わせ、絶妙なんですよ。

是非おためしいただきたく


ウチの実家の父も(ゴーヤあんまりスキじゃない人)

「これはイケる

と、ほめてくれました。


誰か作ってみて〜




あ゛〜っっっ 

August 25 [Tue], 2009, 14:07
最近、第2王子がハマっているDVD…


なぜか今、ピーターパン



で、夕べも保育園から帰って、

夕ご飯ができるまでのまったりタイム…



「ねーねー、かんかーん観てもいーい

というので、

「い〜よ


と言ったものの…







観れねーし



さよぅならぁぁ〜…



もちろん、犯人はお嬢です


超ショック…




プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:jutan
読者になる
2009年09月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像すもも♪
» おすすめゴーヤレシピ 2っつぅ〜!! (2009年08月28日)
アイコン画像すもも♪
» たっぷり夏野菜のカレースープ@ご飯とね♪ (2009年07月30日)
アイコン画像まみちん
» たっぷり夏野菜のカレースープ@ご飯とね♪ (2009年07月30日)
Yapme!一覧
読者になる