カツオの生姜焼き

May 22 [Wed], 2013, 15:53
昨日の夕ごはんに、カツオの生姜焼きを作った。

お刺身用のカツオを大きい一口大くらいの大きさに切って、生姜醤油につけたものに片栗粉を付けて、

フライパンに油をしき、両面を焼くだけの簡単料理。

鶏のカラアゲに味は似ているけど、唐揚げよりもちょっと味に癖がある。

カツオは体に良さそうで摂りたい食べ物なんだけど、刺身用のカツオやサクで売ってあるカツオは、ちょっと臭くて苦手。

それで、この料理をたまにつくる。

これを酢醤油と大根おろしで食べると美味しい。

子供も大好きで、結構食べる。

一人だいたい1/2サクは食べるかな。


多汗症・汗染み対策
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:Umeko
読者になる
2013年05月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
http://yaplog.jp/julipp/index1_0.rdf