ジューサー低速回転|ヒューロム スロージューサー 低速圧縮搾り

April 28 [Sat], 2012, 17:22

◆ヒューロム スロージューサー 低速圧縮搾り


1分間に80回転という低速で、その食材の持つ、酵素やビタミン、ミネラル等の栄養を壊さず、本物の生ジュースを作ります。

運転と同時にジューストレーナーのステンレス部分を、常に掃除しているので、一度に大量にジュースを搾る事ができます。

人間の体に欠かせない「酵素」は、果物や生野菜にたっぷり含まれています。ところが、これまでのジューサーの多くは、高速回転させ遠心力で搾るため、摩擦熱によって生きている食材の酵素は死んでしまい、酸化がはやく、ビタミンも壊れやすいといった問題がありました。

ヒューロム スロージューサーは、低速圧縮搾りジューサーだから、大切な酵素を生きたままジュースにできます。ゆっくり回転するスクリューで、優しく食材を圧縮してすりつぶし、果物や生野菜の酵素をはじめ、ビタミンやミネラル等の栄養素を壊さずに搾ります。

果物、野菜に含まれる酵素を壊さないでジュースが作れるということで購入しました。

一般のジューサーのように撹拌しないので酸化しにくく、リンゴジュースの色が茶色にならないのは感動すら覚えます。まさに絞り出す感じです。

ニンジン&リンゴジュースを作ってみました。挿入口にニンジン1本を8等分ほどにしていれていきます。低速ながらガシガシ砕いてあっという間にジュースができました。今までで飲んだ野菜ジュースと、比べものにならないくらい美味しかったです。

野菜のカスは、ひき肉にまぜて餃子の中身につかってみたらとても美味しくできました。

チョット高額ですが、酵素と栄養素をたくさん摂取して、健康になりたい方にオススメです。

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