ミニ照りバーガー 

March 06 [Sat], 2010, 17:01

こんにちわ^^
最近料理にはまってて作ると
いっぱい写真とかはとってたものの
どこに出すでもなくて
勿体無いかなと思って
ブログはじめました!

今日は家の冷蔵庫にあるもので
簡単にミニ照りバーガーを作ります!

簡単で凄く美味しいから
皆さん作ってね〜


材料(2人分)

コストコのテーブルロール・・・4個
キャベツ(またはレタス)・・・2枚程度
豚肉薄切り・・・8枚
しょうゆ・・・中1
砂糖・・・大1
おろしにんにく・・・お好みの量
バター・・・適宜
ケチャップ・・・小1
ソース・・・小1
シーザードレッシング・・・(お好みで)

(1)
豚の照り焼き風をつくります
豚肉をビニール袋に入れ、しょう油、砂糖、おろしにんにくを入れて軽くもみます。
10分くらいつけてから油を引いたフライパンでこんがり焼きます。

(2)
キャベツ(またはレタス)を5mmくらいの細さにカットします。

(3)
バター、ケチャップ、ソース、シーザードレッシングを皿に入れて
30秒くらいレンジで温めます。
取り出したらよく混ぜておきます。

(4)
テーブルロールは半分に切ってトースターでやけ目がつくまで
焼きます

(5)
最後に盛り付けます。
パンの両面に(3)で用意したソースを少し塗ってその上にキャべツをしき
(1)で焼いた豚肉の照り焼きをのせてソースを少したらして
パンの上部分をのせて可愛いピッグなどでとめたら完成です。


中の具材はおこのみで変えてもいいです〜!!
ぜひ作ってね!
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ju-ju-diary
読者になる
2010年03月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる