玄米で健康管理

March 22 [Sat], 2014, 8:26
これはまずいと思って始めたのが玄米だったんです。
いつものお米を玄米に変えるだけなら簡単だろうと始めた玄米だったんですが、最初はその味に慣れず、何度も途中で止めそうになったんです。

簡単に言うと、玄米はを精米段階が浅いもの、白米はしっかりと精米したものと言うことができます。
籾がついた米から、籾殻だけを取り除いたのが玄米。玄米からさらに糠とか胚芽を取り除いたお米が白米なんです。

粗糠(あらぬか)、磨糠(すりぬか)、籾糠(もみぬか)、また単に籾(もみ)ともいわれる。

コシヒカリよりも美味しいと評価を受けた、美唄産の「おぼろづき」が人気のお店なんですが、
数年前から玄米もラインナップに加わったんです。

どんなにおこっていても、おなかがすくもんです。
特に私は炭水化物、お米が大好きです。

お米ならいくらでも食べられます。そう、米好きなんです。
米も大好きですが、パンもいいですね。

私が好きなものは沢山ありますが、太るものが結構多いですね。http://xn--jbyo4qz4nxhd.jp.net/


仕事がら外食が多いこと、それから脂っこい食事が大好きってこともあり、いつの間にか「メタボ」の一歩手前になっていたんです。
お酒も多かったことも影響していたんですが、そんな不摂生がメタボへと近づけていたんですね。

ここでは、玄米の栄養について紹介したいと思います。
玄米と白米の違いでも紹介しましたが、精米が浅い玄米は、ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富ということを紹介しました。
だから、玄米は体に良いって言われるってことも。
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