だし巻き 

October 02 [Thu], 2008, 23:10
だし巻き
[ジャンル]
和食
[[ 材料と分量 ]]・・・1人前
  • 1個
  • かつおだし
  • 小さじ1
  • 小さじ2
  • 大根おろし
  • 少量
[[ 手順 ]]

下準備

1 ) かつおだしを湯で溶いておく。

2 ) だしと卵を溶き混ぜる。

作り方

1 ) フライパンに油を引き、強火で温める。

2 ) 準備しておいた卵をフライパンに流す。

3 ) 卵が全体に広がるように、フライパンを傾けながら伸ばす。

4 ) 卵が焼けてきたら火を止め、大根おろしを添え、お皿に盛り付ける。

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:joshoki
読者になる
2008年10月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新記事
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる