和食について学べば調理上手に。直ぐ使える基礎知識

September 25 [Fri], 2015, 22:40
お魚料理の作成手順で時折見かける霜降と呼ばれる方法を知らないというケースが意外に多いことでしょう。そもそも何故それをするのか、どの様にやれば良いか、理由を承知すればスムーズに納得出来るのではないでしょうか。

おみおつけの味はだし汁が勝負などと言いますが、家庭で作っただし汁と比較すれば固形タイプと明確に違うには明確に体感出来るでしょう。

かつおぶしですとかだしじゃこ等天然だし汁をいっぱい使ってみることで、オリジナルと言える家庭の味を生みだせます。お浸しに使われる一般的な野菜といえばほうれん草や菜の花等ですが、その他にも思いも寄らない素材が適していることも少なくありません。

例を出すと春菊やニラ、またはじゃがいも等もぴったりな食材ですので、作れるおかずのレパートリーへ加える有効なものと言えるかも知れないですね。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:jol6shx
読者になる
2015年09月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
http://yaplog.jp/jol6shx/index1_0.rdf