日記。

March 08 [Sat], 2014, 18:21
【しっとりソフトクッキー】
バター…150g
グラニュー糖…80g
白あん…20g
卵黄…2個
薄力粉…200g
BP…小1弱
チョコチップ(ラムレーズンなども合います)…50g
作り方は普通です。バターに砂糖を混ぜた後、白あんを入れてよく混ぜて下さい。
チョコチップは生地に混ぜるのも良いですが、35等分した生地にチョコチップを包んで焼くと見た目がカントリー風になります。
コレは昔どこかのサイトで見かけてメモったモノです。食感はヘナヘナとまではいかないまでも、しっとりしていて外はさく。素朴でいい感じです。
甘さ控えめがいいなら好みでお砂糖を減らしてみてくださいね。

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:bach987
読者になる
2014年03月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/jjibba98/index1_0.rdf