ハニープディングマキシマム

December 14 [Wed], 2016, 14:52
先週買った卵がまさかの少し古いモノで明後日が消費期限。ガッデム!

急いで使う為に今夜もプリンですよプリン。プリンプリンなお尻も好きですがプリンそのものも好きです。

最近はレシピもオリジナルで固まってきたので、以前に紹介したレシピのアップデートバージョンとして残しておきます。


用意するもの

卵3個、牛乳350ml、砂糖40g、蜂蜜20g、バニラエッセンスかバニラオイルを適当に。あればカラメルタブレットを容器分×2個。

1.牛乳を小鍋に入れて温める。バニラ系はこの時に適当に牛乳に混ぜておく。

2.卵と砂糖をボウルに入れてかき混ぜる。混ざったら蜂蜜も加えて更に混ぜる。

3.牛乳を少しずつ混ぜながら入れる。その後、一度濾してから容器へ入れる。カラメルタブレットは容器に2個入れると幸せになれる。

4.容器にアルミホイルで軽く蓋をして、天板に乗せて水を張る。ある程度水量はあった方が良い。で、180℃くらいで30分。

5.焼きあがったら容器をゆすってみて、まだ液状だったら数分追加。中央が緩いかなーくらいなら温度が下がるまでそのまま放置。

以上で完成。簡単でデンジャラスに美味いので卵が消費しきれない時にピッタリ。

さあ、アナタもレッツトライ!アンドヘル!

米国金根
D10催情剤
ビグレックス