花粉症の症状を緩和

May 02 [Thu], 2013, 17:36
魚にはEPA、DHA、α-リノレン酸と言うアレルギー反応を抑えてくれる作用が有るタンパク質が多く含まれています。

タンパク質が良いのであればお肉などの動物性タンパク質でも良いのではないかと思うと思いますが、逆にアレルギー症状を悪化させると言われています。

ですからお肉が大好きなお子様や若い方に花粉症の人が多いと言われているのです。アレルギー反応には魚などの良質なタンパク質が有効的です。

また気を付けて欲しいのが妊娠中の方です。お肉や動物性タンパク質、脂質が多い物ばかりを食べていると生まれてきたお子さんがアレルギー体質になる可能性が有るみたいですので、食べ過ぎには注意しましょう。

お肉も魚もバランス良く食べて、花粉症の症状を改善させたいのであれば特に魚をたくさん食べてアレルギー体質を改善させていき花粉症の症状を緩和させていきましょう。

http://dosyis.ii-sites.com/
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:わんさか
読者になる
2013年05月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/jiudsy/index1_0.rdf