ダイエット

March 02 [Mon], 2009, 15:21

クラムチャウダーパスタ簡単レシピ

February 27 [Fri], 2009, 17:52
クラムチャウダーパスタ簡単レシピ
材料
パスタ  200g あさりむき身 200g
玉ねぎ 1/4個 コーン 50g
ベーコン 1枚 バター 大さじ1
薄力粉 大さじ1 牛乳 1カップ
水 1カップ 塩、こしょう 少々

1、鍋に湯を沸かし、パスタをゆでる
2、玉ねぎは1cm角に切る。ベーコンは小さく切る
3、フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める
4、たまねぎが透き通ってきたら、ベーコンを加えて炒める
5、薄力粉をふり入れて弱火で2分ほど焦がさないように炒める。
6、水を加えて弱火で数分煮る。
7、牛乳、あさり、コーンを入れ、塩、こしょうで味を整える。
8、器にゆであがったパスタを盛り付け、7のクラムチャウダーをかけて出来上がり
クラムチャウダーパスタ簡単レシピでした。簡単でおいしいですよ。

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ニューヨーククラムチャウダー料理レシピ

February 14 [Sat], 2009, 21:43
ニューヨーククラムチャウダー簡単料理レシピ

あさり(むき身) 200g ベーコン 4枚 
たまねぎ 1個 ジャガイモ 2個 
トマト水煮缶 1缶 ローリエ 1枚 
固形スープ 2個 バター 大さじ1
塩、こしょう 少々

1、玉ねぎはみじん切り、じゃがいも1cm角に、ベーコン1cm幅に切る。
2、鍋にバターを熱し、タマネギ、ジャガイモ、ベーコンを炒める
3、水4カップ、固形スープ、トマト缶、あさりの身、ローリエを入れる。
4、ふたをして弱火で約30分煮、塩、こしょうで味を整えて、
ニューヨーククラムチャウダーの出来上がり。
簡単でおいしいですよ。クラッカーやベーグルにあいますよ。

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クラムチャウダーとは

February 08 [Sun], 2009, 20:52
クラムチャウダーとは、は貝のクリームスープ(チャウダー)のことを指します。
クラムチャウダーはアメリカ東海岸のニューイングランドが発祥地で、ニューイングランド風
クラムチャウダーは白いクリームスープ、マンハッタン風クラムチャウダー(ニューヨーク風)は
赤いトマトスープである。クラムチャウダーは、貝のむきみ、タマネギ、ジャガイモ、ニンジン、
セロリ、トマト、マッシュルームなどの野菜、ベーコンが材料として使われる。
一般的な、ニューイングランド風クラムチャウダーの作り方は、
貝と野菜をバターで軽く炒め、小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなる程度まで炒める。
牛乳または生クリームでのばして、塩、コショウで味を調えて出来上がり。

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クラムチャウダー簡単レシピ

February 01 [Sun], 2009, 20:46
クラムチャウダー簡単レシピ

アサリ    300g タマネギ 1個
ジャガイモ     2個  ニンジン 1本
ベーコン      2枚 バター  大さじ2
小麦粉   大さじ2 水     600cc
固形コンソメ   4個 牛乳    300cc
塩、コショウ   少々

1、たまねぎ、人参、じゃがいも、ベーコンを細かく切る。
2、鍋にバターを入れて熱し、玉ネギ、ニンジン、ジャガイモ、ベーコン、あさりを炒める。
3、小麦粉を加えて炒める。
4、水と固形コンソメを加えます。
5、野菜がやわらかくなったら、牛乳を加える。
6、塩、こしょうで味を整えて出来上がり。


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