けんちんうどん 

2006年01月22日(日) 23時19分
今日はムネチャンのリクエストでけんちんうどんを作りました。

材料

金時人参
大根
もやし
玉ねぎ

かまぼこ

豚肉

うどん(なるべく太め)

出汁の素
みりん
醤油
味の素
めんつゆ

(酒があるとよい)

を適量。


作り方

@野菜はいちょう切り。かまぼこ・豚肉も適当な大きさに切る。

(金時人参の赤がきれい!)

A出汁を作る。
 適量の水を沸騰させ、出汁の素を入れる。

BAに人参・大根を入れる。
 調味料を入れて味を調える。


Cもやし・玉ねぎ・豚肉を入れて一煮立ちさせる。

Dうどん・かまぼこを入れる。
 1分くらい茹でる。


出来上がり!



こんなん出来ました。



反省

刻みねぎがあると彩りが良かったなぁ。
かまぼこがちくわでもよかったな。


評価

★★★★☆


今回のポイントは、金時人参を使ったこと。
とっても甘くて美味しかった!
人参が嫌いな私でも美味しく食べられたよ。

うどんは太い方が美味しいらしい。
先に材料を炒めてから作るっていうレシピもあった。
麹味噌を入れるのもあった。

今度やってみよ。

spesial! 

2006年01月21日(土) 3時29分
こんばんは〜
いろいろ考えた結果、新しいブログ作っちゃいました!

JENNY’s bathroom
略してジェニ風呂!

って事で1つよろしくね●○

これからちょくちょく更新してこうと思いまーす(^o^)ノ


P R
2006年01月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:jenny56
読者になる
Yapme!一覧
読者になる