DHAにEPAに・・・ 

2015年12月27日(日) 17時29分
やっぱりお魚はからだに良いことがわかるニュースを
ネットで見ました。

国立がん研究センターの調査報告によると
「魚の脂」を多く摂ると膵臓がんの発症リスクが
やく3割低下するのだそうです。

魚の脂といえばDHA、EPAが有名ですよね。
ドコサヘキサエン酸、エイコサペンタエン酸。
一度聞くと忘れない名前です。
ドコサペンタエン酸というのもあるそうですね。
魚そのものから摂るのが難しい場合のために
サプリも各種あります。

膵臓がんはとてもむずかしい病気で、発見されたら
もう手遅れという場合が多いので
そのリスクを下げてくれる食品はとても貴重だと思います。

そういえば魚、ちゃんと食べてないな〜。
今夜はお刺身にしようかな。

ところで寒くて腰痛がきになるという人は
稲敷市で浮島小学校そばの接骨院
相談してみてはどうでしょうか?オススメです!
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:KARUMA55w
読者になる
2015年12月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新記事
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる