嬉し恥ずかしこたつちゃんと一緒に(・∀・) 722

July 09 [Thu], 2015, 20:22
にゃにゃ、インテリア、家具、ちょっと気になったこと、メモメモっ!

バディットとは。ただ、輝くために存在する。そんな、極上の美しさをもったこたつが生まれました。鏡面の持つ贅沢な煌めきと、ガラスが纏う光と影・・・お部屋をラグジュアリーなスペースへと導きます。従来のウレタン塗装による鏡面仕上げに比べ光沢度が高く、さらに耐摩耗性、耐熱性とかに優れたハイレベルな仕上げとなっています。

エモテーブルとは。市場デザイナーの作品。ミッドセンチュリー調のウォールナットの木目が特徴的な折りたたみローテーブル。天板は楕円(オーバル)の形状で、お部屋が広く使えますよ。ソファー前に置いても、床に座って使用してもちょうど使いやすい、高さが32.5cmの折りたたみテーブルとなっています。

ステーキ BLT STEAK@六本木

東京都港区六本木の BLT STEAK ROPPONGI で ステーキ を食す。最寄り駅は東京メトロ南北線六本木一丁目駅。駅から直結の徒歩2分ほどの場所にある。2014年9月19日オープンのニューヨークやハワイで人気のモダンアメリカンステーキハウス。入口はこんな感じ。店内も薄暗くてオシャレな雰囲気。まずは、Champagne Moet & Chandon Brut で乾杯!モエシャン、ごきゅっ!続いて、ポップオーバー 登場。生地にグリュイエールチーズを入れて焼き上げたお店の名物!って、でかい!表面はさっくりとしていながらも内側はもっちりとしていて良い食感!マグロのタルタル/アボカド/ライム醤油ドレッシング(¥2,200+税)。見事な正方形状で登場!まぜまぜして、網目状のポテトチップスにのせていただく。ぱくぅ!(*´Д`)ンマー!!トロトロのマグロとアボカド、サクサク食感のポテトチップスとのハーモニーが抜群! ライム醤油の味付けと相まってお酒がすすむ〜!というわけで、Decoy Sauvignon Blanc を注文。カリフォルニア ナパヴァレーの辛口白ワイン!ごきゅっ!魚介料理にぴったり〜!続いて、クラブケーキ/メイヤーレモン/ラディッシュサラダ(¥2,400+税)。登場と同時に漂う蟹の良い香り〜!ひょいっ!ぱくぅ!(*´Д`)ンマー!!口の中に入れた瞬間に広がるホクホクの蟹の旨味と風味!これまた白ワインがすすむ!ん〜、おいしい!と、堪能したところでいよいよメイン!プライム ドライエイジング ポーターハウス(¥16,000+税) 登場!ここのお店でいただけるステーキ肉は、USDA(アメリカ農務省認定)の格付け最高位のプライムグレードの牛肉と最高品質CAB(サーティファイド・アンガス・ビーフ)を使用!熟成期間は28日のドライエイジング。焼き加減はミディアムレアで注文。ちなみに、今回注文した「ポーターハウス」とはヒレとサーロインが同時に楽しめるT字型の骨付き肉のこと。 ヒレ部分が少ないと「Tボーンステーキ」と呼ばれるのである。というわけで、まずはその ヒレ(テンダーロイン) を ひょいっ!ぱくぅ!(*´Д`)ンマー!!柔らかい肉質でしっかりと赤身の旨味が感じられる!さらに、専用の釜を使って925度の高温で焼き上げているので表面のこげた香ばしさが良いアクセントに!続いて反対側の サーロイン(ストリップロイン) をいただ..

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リフティングチェア・テーブルとは。高さを変えられる椅子やテーブルの事。尚、入れ子式のものはネストテーブルという。

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