佃煮

2005年09月21日(水) 7時13分
市販の塩昆布、それも安い細いの、時々無性に食べたくなって買うんですが
必ず飽きて残ってしまうんですね。
いただきものの干し椎茸としめじと一緒に佃煮に煮なおしてみました。
アクセントになって、なかなかおいしくできました。
我が家は少し甘めに仕上げます。

昨日の夕食
・茄子とポテトのミートグラタン

・しめじ、エノキ、エリンギのホイル焼
ブルゴーニュルージュ入りです。
それだけでとってもコクのあるおしゃれな味になりました。
バターとワインをいれてフランパンで蒸し焼き、食べるときにお醤油を。
2005年09月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:itaita
読者になる
Yapme!一覧
読者になる