和風フランス料理

2005年09月24日(土) 7時19分
お箸が出てくるフランス料理のビストロ、なかなかの評判で予約なしではふられてばかりでした。昨日はちゃんと予約して親友のМちゃんと二人で行ってきました。
オードブルの多彩さにびっくり。海老と湯葉のムースやイベリコ豚の冷製、はまぐりのジェレ、サンマのマリネにホタテの燻製など十種類以上の盛り合わせ。
二人でゆっくりワイン飲んで、長い長いつきあいでなければ話せない話を。
私が呼んだ帰りのタクシーの運転手さんにМちゃんが「よろしくお願いします」と言ってくれたのが、何より嬉しかった
昨日の夕食
まず、ワインはシャトー・ド・ロスピタル(2000)
{ボルドー、グラーヴ地方に18世紀からある、歴史とハイクオリティーなぶどう畑を兼ね備えたシャトーです。2004版ギッド・アシェット2つ星獲得のワインです。)と、楽天ワイン売り場に書いてありました。二人とも満足。すっぱくない、いいワインでした。
私はどうやら、カベルネっていうのが苦手みたいなので、タンニン味のきつくない、べりー味のワインがいいです。
これは、深みがあって、おいしいボルドーでした。退院したのにL’HOSPITAL



牛蒡のスープ、牛ほほ肉のステーキ、デザートとハーブティーはすっかりできあがってたので画像ありません・・・
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コメント
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UTA
私たちは指圧の帰りに行ったので
全然お洒落してませんでした

外で食べるご飯は、色々新しい発見があって
作る時の参考にもなります。
お母様と是非是非
2005年09月24日(土) 21時47分
お箸で食べれるっていうのがいいですね
なんか安心して食事ができそうです。
なかなか外食する機会がないのですが、たまにはおしゃれしてこんな料理食べに行くのもいいな。
お母さんを誘って行ってみようかな。
車で行くと飲めないから、私もタクシーで
2005年09月24日(土) 11時18分
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