佃煮

2005年09月21日(水) 7時13分
市販の塩昆布、それも安い細いの、時々無性に食べたくなって買うんですが
必ず飽きて残ってしまうんですね。
いただきものの干し椎茸としめじと一緒に佃煮に煮なおしてみました。
アクセントになって、なかなかおいしくできました。
我が家は少し甘めに仕上げます。

昨日の夕食
・茄子とポテトのミートグラタン

・しめじ、エノキ、エリンギのホイル焼
ブルゴーニュルージュ入りです。
それだけでとってもコクのあるおしゃれな味になりました。
バターとワインをいれてフランパンで蒸し焼き、食べるときにお醤油を。
  • URL:http://yaplog.jp/itaita/archive/185
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
UTA
あー、よかった
お母様はきっと私と同じお年頃。
色々心身ともビミョーに疲れてくる時期ですから
ちょっと大目にみてあげてください

お互いに料理好きで、よかったですねー、一生のトクですよ
2005年09月22日(木) 13時26分
9月の初めまでは友人と二人暮らし、今は母と二人暮らし。母も料理上手なのですが、「やればできるんよ」と言うばかりでやろうとしません「せんのはできんのと同じ」と言ってもダメですね。腰が重くなりました。お酒の量も控えてほしいんですけどね。
思うようにはならないってお互いが思っている今日この頃です。

元気になりました。これからもよろしくお願いいたします。
2005年09月22日(木) 11時31分
2005年09月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:itaita
読者になる
Yapme!一覧
読者になる