子供のリクエスト

2005年09月12日(月) 7時49分
投票の後、家族みんなでスーパーに。
息子たちも夫も、お菓子、買う、買う
で、リクエストにお答えして、ちなみに夫はテーブルにつくなり
「今夜は、たまごエッグか」と言いました
昨日の夕食
・スコッチエッグ

・マグロの湯引きのサラダ

桃のスープ
いただきものの桃が沢山。
信州の桃なんですが、あんまり甘くない。
で、デザートスープにしてみました。
息子たちはグーッと飲んでおしまい。
ああ、女の子がいたら、いい匂いね、とか何とか・・・

  • URL:http://yaplog.jp/itaita/archive/177
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
UTA
桃ならバーミックスで十分いけますよ♪
2005年09月21日(水) 21時50分
nyari2
>チョッパーTchiboにうってる
どこまで使い勝手いいのかな〜と横目でみてました。バーミックスでもいけるかな。
2005年09月21日(水) 18時04分
UTA
ミキサーは場所とるし、掃除もタイヘンなので
私はマルチチョッパー(みじん切り器)というのを使ってます。
ジュースは無理ですが、スープ類なら楽々です。
ドイツならきっとすごくいいのがありそう。
私はセブという会社のを使ってますが、これはもう発売中止みたいですね。
ちなみに検索すると日本ではこんなの売ってます。
http://www.dinos.co.jp/defaultMall/sitemap/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=293515
2005年09月14日(水) 7時32分
nyari2
>レシピありがとうございます。
う〜〜、うちにはミキサーがない〜〜。ちょっと大味なスープになっちゃうかも。
2005年09月14日(水) 4時40分
UTA
桃のスープ 2人前

白桃 2コ
ヨーグルト 1/2カップ
無糖練乳 大さじ2杯

練乳がなければ生クリームでもコーヒーフレツシュでも牛乳でもオッケーです。

1. 白桃は熱湯につけ、冷水に落として皮をむきます。実を種から切り取り、浮き身用に少量を小さな角切りにします。
2. ミキサーに残りのヨーグルト、無糖練乳を加えて撹拌し、ボールに移して冷蔵庫で冷やします。
3. よく冷えたら器に注いで、浮き身用の白桃を浮かべ、ミントを飾ります。
2005年09月13日(火) 7時32分
nyari2
あの〜、どうやって桃のスープって作られたんですか??挑戦してみたいような。でもうちの旦那はちょっと変り種の食べ物には抵抗をしめすですよね〜(もう年か?)
2005年09月12日(月) 22時31分
UTA
桃のスープは優しい香りです。
ちょっと疲れ気味の残暑の食卓にもぴったり。

もっとおいしい桃で作れば上等なんでしょうけど、もっとおいしかったらそのまま食べてたでしょうから
2005年09月12日(月) 21時43分
ご訪問くださりありがとうございました。コメントまで残していただいて嬉しいです。
こちらこそ仲よくしてください。

桃のスープなんて初めてみました。上品な味のスープになりそうですね。桃のいい香りもたっぷりなんでしょうね。
2005年09月12日(月) 20時26分
2005年09月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:itaita
読者になる
Yapme!一覧
読者になる