おろし玉葱たっぷりの豆腐ステーキ

October 28 [Fri], 2011, 22:21
節約レシピ第2弾はコレ。

おろし玉葱をたっぷり使ったお豆腐ステーキ。
三つ葉が無いのが少し残念だけど;;

豆腐1丁
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酒大さじ1
砂糖 大さじ2分の1
すりおろした玉葱 大さじ3
にんにく・しょうが 少々
小麦粉 少々

下準備として、フライパンに油をひき、にんにくを炒めます。
油に、にんにくの香りが移ったところで、一旦にんにくをお皿に移します。

豆腐は水切りして、小麦粉をまぶして両面こんがり焼きます。
調味料を混ぜ、おろし玉葱と先ほど取り出したニンニクをフライパンに加えて軽く煮詰めます。

おろし玉葱を加えることで風味が良くなり、食物繊維も取れてオススメ。

三つ葉やねぎなどがあれば、火から下ろしてからお豆腐の上にもりつけると彩りも良くなってなお良し。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:さな子
読者になる
2011年10月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/iruka0708/index1_0.rdf