デビュー♪ 

February 29 [Fri], 2008, 19:42
映画見てランチした後はがんがんウィンドウショッピング☆が、二人とも何も買わないままティータイム突入(笑)

念願叶って、全日空ゲートタワーホテルのアフタヌーンティーに行きました〜(^O^)欲を言えば、タワー型のが良かったな…

プチケーキとはいえ、5種類食べると流石にマンプクf^_^;これが夕飯になりました(笑)アールグレイの紅茶もケーキもみんな美味しかった♪

最後はアウトレットぶらぶら見て解散。綺麗な夕焼けに会えました☆
女友達と過ごす時間は心の最高のデトックスタイム♪朝10時から夜7時まで、よくまあ地元であれだけ飽きる事なく遊べたもんだ(笑)

潤い 

February 14 [Thu], 2008, 23:21
ここ最近・・・





ずっと・・・














ごぶさた・・・


















どうしよう・・・




















このままじゃ・・・

































枯れる・・・(爆)

玲ちヤんぇ-★+。 

February 06 [Wed], 2008, 8:19
これお返しだょお-3+。
よろUくねっ!!

本日のお弁当 

January 18 [Fri], 2008, 8:20
 最近アップしてなかったですね。

 久々のお弁当です。

 毎週、月、水、木はこのようなお弁当をつくっています。

 

できた 

January 13 [Sun], 2008, 17:39
MON型オリメダです
最初の案と大分変わりました

清風明月 

January 03 [Thu], 2008, 15:53
 連日快晴。朝は冷え込む。不如帰が満開状態。試験日が近づき、逸り立つ心を抑える。まだまだ、杜撰脱漏が多い。そういう箇所こそ、忽せにはできない。

 秋の大きな行事も今週の2件で完了する。

 清風明月、せいふうめいげつ。明るい月夜、その静かで清らかなさま。今宵のようなものだろう。
 

 

☆14時現在☆ 

December 18 [Tue], 2007, 20:22
↑ 上から大型株・中型株・小型株・日経平均・TOPIX先物

ちょっと落ち込みぎみ 

December 13 [Thu], 2007, 13:57
2ヶ月に一度の仕事が今月の分はやっと終わりました。
少し時間が出来たので、以前からしたかった恩師のお墓参りに行きました。
もっともっと生きていて欲しかったです。
子供が出産したため、今頃御墓参りでしたが、
本当に先生はなくなってしまったんだなーという気持ちがしてきました。
子育てのことや仕事のことを、今のことを聞いて欲しかった。

仕事を続けていていいのかな。
仕事やめて、もっと子育てを楽しんだほうが良かったんじゃないかと思ったりしています。
私は性格的に、躁と鬱の波があるタイプだから、今は鬱の波が来ているから、
そんなこと思うのかな。

アンビバレンス・・・・。

悟り。 

December 07 [Fri], 2007, 9:10
昔、イチローが気が狂いそうになったことがある、と何かで答えていた。

彼は、考えるだけ考えて、悟りの境地に着き、自分のスタイルを作ったのだろう・・・。


気が狂いそうになった経験は何度もあります凹。その度にイチローもそうだったんだからと、自分を

励ましていました凹。彼は本当の悟りで、自分は悟りでも病気からくるもの凹。

例えイチローでも何度も何度も気が狂いそうになったことはないでしょう(苦笑)

そして、自分も”天才”の1人なんだと心静めたときも・・笑えません凹。


でも、病気以外にも、自己犠牲が出来るという”個性”がある。

29年間の自分探しで見つけたものです!!(まだ1度しか役にたってないけども凹)

それで、自分は天才か!?なんて誤解したわけです。何度も気が狂いそうになるのを我慢して、

考えて、その繰返しは止めにします!!


昨日の面接の結果が気になるのか?少し早く目が覚めました。ソワソワします。

これで、落ちても、パート職をもう少し頑張ろう!

皆さんより少しだけ余裕があります。ごめんなさい。

いやになるけど、うまいんです 

December 03 [Mon], 2007, 13:14
 栗が出回る 時期になりましたね♪



 今年こそは作るのやめようと思いながら、つい作ってしまうもの・・・



  それは、栗の渋皮煮 









・鬼皮だけをむきます



・こすり洗いして水につけておきます



・一晩つけて、すじも取ります
  (爪楊枝を使用してます)

※丁寧にやればやるほど出来上がりはおいしい


・大粒30個に対し  砂糖 1カップ ※三温糖がいいね



・たっぷりの水に砂糖を入れひたすら栗を煮る
  ※かくし味に小さじ1杯ほど塩を入れる



・途中、水を足して柔らかくなるまで煮る



・そのまま煮汁につけて一晩置いて出来上がり





  なにもむずかしいレシピではないんです。
  とにかく栗の皮をむくのが大変なんです。
  渋皮をきれいにするのも、また大変なんです(>_&lt



  1ネット買っても、いやになって、栗ご飯用に剥くほうが楽じゃ〜〜!
  いつも2/3ぐらいしか作れません・・・1/3は栗ご飯に変身・・・



 冷凍にして、お正月のおせち用にとっておきます。



 若いときにハマって 毎年 来年は絶対作らんゾ!!
 と 決意しながら また 作ってしまう・・魔性の食べ物ですゾ!



               



 



 
  
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:irrtoo1952
読者になる
2008年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
最新コメント
アイコン画像タイラノ清盛
» デビュー♪ (2008年10月15日)
アイコン画像猫男爵
» デビュー♪ (2008年10月13日)
アイコン画像ダッチ伊藤
» デビュー♪ (2008年10月11日)
アイコン画像†*もぇちゃ*†
» デビュー♪ (2008年10月06日)
アイコン画像はにまる
» デビュー♪ (2008年10月03日)
アイコン画像きりひと
» デビュー♪ (2008年09月30日)
アイコン画像ゆりり
» デビュー♪ (2008年09月24日)
アイコン画像火星の後継者
» デビュー♪ (2008年09月18日)
アイコン画像えびふりゃー
» デビュー♪ (2008年09月17日)
アイコン画像えりんぎゃー
» 潤い (2008年02月26日)
Yapme!一覧
読者になる