鍋にはまだ少し早いこの季節。マグロの漬け丼なんてどうですか?

October 31 [Thu], 2013, 15:28
こんにちは!
急に寒くなったと思ったら鍋が食べたくなりました。

おでんやすき焼き、キムチ鍋もいいですね。
個人的には餃子鍋って言うのを一度やってみたいのですが
家族に反対されてます・・・苦笑。

どうやら餃子はフツーに更に乗せてたべたいようですね、皆。

・・・とか言って、
まださすがにガッツリと「鍋」と言う季節でもないので
昨日の買いものではやっぱり鮮魚コーナー行ってきました。

最近、漬けタレのマグロ丼にハマってます。
醤油漬けにすると、多少安いマグロでも
もっちりとしたいい味になりますよね。



漬けタレは、みりん・酒・醤油に少しごま油を入れるシンプルな
感じにしてますが、トッピングにはいろいろ乗せたりして楽しんでます。

ノリやゴマは定番ですが、和風にするなら鰹節とかもいいですよー
あとはキュウリの微塵切りいれたりして、食感を楽しむのもありだなって。

外国でも今は空前のお寿司・・と言うか和食ブームだそうですね。
確かに、和食って身体にもいいし飽きない味付けだし、
日本食って手が込んでるし美味しいですよね。

でも、何度か海外で行った「日本料理店」の味は
だいぶんこちらとは違う味付けで戸惑いましたけど・・・。

この食材や味付けを日本食だと思われてると思うと
多少は悲しくなりますが、それを言ったら
日本で食べるインド料理やフランス、イタリアだって
現地と比べたら雲泥の差があるかもしれませんよね。

でも知らずに私たちは満足してるのだからソレでヨシ!としましょうか。笑


あ、そうそう!
最近私、オンラインカジノにハマってます。笑

日本にもいつかカジノができるそうですが、それもまだ先の話。
こうして国内にいながらにして
ラスベガスにいる感覚味わうのもいいですよ。

【リンク】自宅にいながらにしてオンラインカジノを楽しもう。

基本、出不精な私にはうってつけの遊び場です。
PCの前って楽ちんですよね♪


プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:こおこ
読者になる
2013年10月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
http://yaplog.jp/importoaugust/index1_0.rdf