カンガルー★ビューティフルライフ

June 07 [Sun], 2009, 10:51
カンガルー★ビューティフルライフ

アカカンガルー (カンガルー科)

●分布:オーストラリア

●体長:1.3〜1.6m(オス)

●食物:草


オーストラリア大陸全体に分布しています。

草原で10匹前後の群を作り、
夜になると草を食べます。

オスはメスより大きく、
オスの体重70kgに対してメスは30kgくらいです。

生まれた直後の子供は1〜2gしかなく、
目も開いていませんが、
自分で母親の袋の中に入って乳を吸います。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:imainkdit
読者になる
2009年06月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/imainkdit/index1_0.rdf