アップルケーキ 

May 22 [Tue], 2007, 13:42
フライパンで焼くリンゴケーキ





材料
★ホットケーキミックス・100g
★卵・1個
★生クリーム・50cc(牛乳でもいい)
★りんご・1個
★砂糖・大さじ2
★バター・大さじ2

作り方
●卵と生クリーム、ホットケーキミックスを混ぜ合わせる。
●りんごは芯と皮を取り、薄い串切りにする。
(バターと砂糖でいためてシナモンを振りかけるとよりgood)
●フライパンに薄く油を引いて、流し入れ、弱火でじっくり焼く。
●表面にぽつぽつ穴があいてきたら、りんごをぎっしり並べて
細かくちぎったバターを散らす。
●砂糖をかけてから ひっくり返して極弱火で
じっくり(林檎に火がとおるまで)焼いたらできあがり。

ポイント
・ひっくり返すときは一度お皿に移してから返す。
・リンゴをいっぱい入れると よりおいしい。
・生地は薄めに。 (もし厚めにするなら生地にも味をつけたほうがgood)

P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ilovedolce
読者になる
2007年05月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる