ディナー情報(2014年3月末日まで)

February 12 [Fri], 2010, 14:05
2014年3月末日までの内容になります。
4月以降消費増税に伴い価格変更の予定です
最新版は新しく作製致します。

ホームページの内容が変化に追いつかないので
特にディナーのメニューにつきましては
ブログにて最新の情報をお知らせしていきたいと思います。
ブログの日付には関係なく、このページが最新情報とお考えください。
ディナータイムは現在、コース料理とピッツァセットの2種類になります。
コース料理は特にご希望がない場合は
シェフがその季節で厳選した素材を用いてお作りしますのでお任せ下さい。
下記は現在主にお出ししているコースになります。
自家菜園・屋久島の地野菜・またイタリアなどのヨーロッパからの野菜などを
ふんだんに盛り込んだ設定です。
旅行中はとかく野菜不足になりがちです。
いろいろな珍しい野菜なども楽しいですし
屋久島の海や山の恵みも取り入れた
コースになっておりますので
きっとお客様にもご満足いただけるものと確信しております。
是非屋久島旅行の思い出にイルマーレのディナーをどうぞ。


コースメニュー       4,500円(お一人様税込)

前菜盛合せ

自家菜園や地野菜・イタリア産の野菜などを織り交ぜて
フレッシュ・ボイル・焼きなどの調理法でお出しします。
イタリア産のハム・サラミ類、この日はヤクシマザウルスの赤ワイン蒸し
など動物性たんぱく質のものも入れています。
そしてお客様がお見えになってから焼きあげる
アスパラの生ハムパイ包み焼きも美味しいと評判です。


自家製生パスタ

屋久島産クルマエビとヘチマのカヴァテッリ
パスタには身を使い、頭・殻・みそからとったブイヨンで味付けしたソースで
手打ちのカヴァテッリなどを合わせます。
クルマエビをまるごと無駄なく使ったパスタです。
季節ごとにある自家菜園や地野菜を合わせています。
プリプリのエビともっちもちのパスタのコラボをお楽しみ下さい。




霧島黒豚のロースト

肉厚の霧島黒豚の肩ロースをステーキに。
筋肉の隙間に適度に入り込んだ脂身が甘く
低温でスチームをかけながら焼いたお肉は柔らかくジューシー。
豚肉とは思えない焼き具合は、ご予約ならではのものです。
自家菜園の野菜をソースにして添え
ヘルシーな仕立てにしました。




ドルチェ

・チョコレートケーキとヴァニラジェラート
・カッサータとキャラメルのジェラート
・お誕生日用のデコレーションケーキ

エスプレッソ



お客様へ
※これだけは食べられないという素材がありましたら事前にお聞かせ下さい
可能な範囲で対応させていただきます
※パスタはご希望があれば対応します。
トマトソースがお好きとかクリームソースがお好き、または海のものでとか
お肉でとかでも結構です。こちらも可能な限り対応いたします
※メインのお料理も、魚・日向鶏・鶏・ホロホロ鳥・鴨・仔羊・赤牛・鳩・ウサギなどでの
対応も可能です。取り寄せの食材もありますので、お早めにご相談ください。
ただし、テーブル単位のオーダーでお願いいします
目安)日向鶏以外のお肉類は木曜日までのご予約でその週の土曜のディナーから対応可能
魚についてはその時の漁況によりますので、お問合わせ下さい
※ドルチェは誕生日などの記念日のためにデコレーションケーキにすることができます
追加料金は特にいただいておりませんので、お気軽にお早めにお申し付け下さい

ピッツァセット       2,200円(お一人様税込)
前菜
ピッツァ(4種類ほどからお好きなもの)
お飲み物
  • URL:http://yaplog.jp/ilmare3/archive/337
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
佐野です
2月16日大変お世話になりました、初めての屋久島で、美味しい料理と、もてなし
落ち着く空間、楽器があって、楽しいひと時を過ごせたことを、お礼申しあげます。

                               埼玉県入間市  佐野 加津夫
February 18 [Sat], 2012, 16:59
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:魂のイタリアンシェフ
  • アイコン画像 性別:男性
  • アイコン画像 趣味:
    ・アウトドア-石鯛釣りはじめ底物釣り
    ・お酒-イタリアワイン
    ・音楽-フライドプライド
読者になる
屋久島で魂のイタリア料理店
「イルマーレ」
を営業しております。
屋久島空港から徒歩2分。
首都東京にも引けをとらぬピッツァ、パスタ、エスプレッソ、そしてディナータイムには、美味しいイタリアワインを飲みながら、黒豚や新鮮な地魚をイタリア料理で食べられる素敵な時間を、みなさまに提供しております。どうぞ素敵な旅の思い出にぜひお立寄りください。
http://www.ilmare3.jp/
2010年02月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
http://yaplog.jp/ilmare3/index1_0.rdf
最新コメント
アイコン画像魂のイタリアンシェフ
» 連休終了 (2014年12月06日)
アイコン画像川崎
» 連休終了 (2014年11月09日)
アイコン画像魂のイタリアンシェフ
» 連休終了 (2014年11月09日)
アイコン画像川崎
» 連休終了 (2014年11月04日)
アイコン画像魂のイタリアンシェフ
» 明けましておめでとうございます (2014年01月05日)
月別アーカイブ
Yapme!一覧
読者になる
広告