ヤクシカとエゾシカ、どっちがうまい?_

September 17 [Thu], 2015, 5:06




鹿肉食べ比べ。
ヤクシカとエゾシカ。
決定的な違い、その色。
ヤクシカのほうが明らかに赤色が濃いです。
恐らく鉄分が濃いのでしょう。

同じ焼き方で私が焼いていますので、どちらも柔らかく焼けています。
でも、食べ比べると、明らかにヤクシカのほうが、味が濃いです。

食べ比べなければ、エゾシカも、十分に美味しいのですが、
こうして並べてみると、こんなにも違うのかというのがわかります。

改めて、ヤクシカのポテンシャルの高さを実感できました。
鹿肉は火の入れ方で、雲泥の差が出ますので、是非イルマーレで食べてみてください。
御予約をお待ちしております。
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