なかなかの森 ごはん会

2017年05月25日(木) 15時01分
なかなかの森さんから素敵なDMを沢山いただきました。

今週土曜日しめきりですが
まだ結構空きがあるようです。

少人数は少人数で、丁寧に自由に楽しもう、
などと、密かに自分もお花参加を企てていますが笑、
やはりご参加いただければ嬉しい限り。

どうぞご都合あいましたらお申し込みください^ ^


関西もあとわずか

2017年05月21日(日) 5時43分
いよいよ内示も本格化してきました。
7月半ば過ぎに東京にお引っ越しになりそうです。
関西への想いが募り過ぎて熱すぎて。
そちらはまたゆっくり語らい綴りたいな、、、
関西最高でした。
ひとくくりに関西、といっては申し訳ないくらい。
大阪、京都、奈良、神戸は
思い残さず満喫したし
住まなければ絶対知らなかったローカルな場所や味に出会え。

そしてそして。
なによりも
出会えた人、関わった人が素敵すぎでした。

うー泣きそう、、、

一人一人に思い出があります。
もともとフラットに人と接するので
逆にストレスに感じやすく。
なので期間が限られた関西生活は好きな人、好きな事だけしようと言い聞かせてきました。

もがきくるしんだ長男の育児から始まり
私の命や人生観や赤ちゃんとの関わりや御月様との関係や。
新しいスタートを与えてくれた素晴らしい助産師さん達との出会いからかわきりに
たくさんのつながりが増え。

最初は料理家の肩書きをふせていたけれども
今はいつのまにかお仕事もさせていただき。
料理がやはり私を救ってくれました。

でも、やはり忘れていけないのが
肩書きなくとも私によりそってくれ、
声をかけてくれた友人。
本当に嬉しかったな、、、
あー涙が、、
キリがないから今日はここまで。
またゆっくり笑

さてさて、残りのイベントもあとわずか。
悲しみより
感謝や喜びを満開にやりますよ!

6.3のなかなかの森さんでは
トウモロコシと新生姜を使った寿司飯
具は揚げ茄子や香味野菜で仕上げる予定です。
汁物は、翡翠団子を仕込みます。
むちむちにできるかな。

こちらも本当に素敵な場所と素敵な方とコラボします。
どうしようかな、、と悩んでいる方も
きっと素敵な時間、出会いがあるはず。
どうぞいらしてくださいね!
5/27締め切りです。
なかなかの森さんまで。


なかなかの森さんでお食事会します

2017年05月14日(日) 5時46分
日本人の身体にも心にも馴染みやすい
和ハーブでおもてなしいたします。

landscape上田さんの野草ブーケを教わりながら
なかなかの森さんの
ハーブティーとルバーブのタルト付き。
ウットリ

お庭の花って摘むとすぐクタッとなりますもんね。
私も習おうかな笑

来週5/27で締め切りだそうです。
是非に。

「ハレノヒごはん」
日時 2017年6月3日(土) 10:30〜12:30(2時間程)
参加費 3.500(税込)
定員 8〜10名
場所 なかなかの森
枚方市王仁公園2-2
Tel:072-845-6582
info@nakanaka-no-mori.com
http://nakanaka-no-mori.com/


小さな保存食料理教室

2017年05月13日(土) 22時07分
グリーンストーンさんでの料理教室、無事に終了いたしました。

遠方からもお越しいただき感謝でいっぱいです。

型抜きをみんなで夢中になったり、
にぎやかな子供たちがいたり。
グリーンストーンさんらしい素敵な空間でした。

今回は育児中だったりお料理に苦手意識があったり、という方にも
気軽に美味しく、そして使い切るものを
お教えしたくレシピを考えました。

皆さんの台所に、
冷蔵庫横のレシピに、
頻繁に登場していただけたら幸いです。

参加くださった皆さん、
グリーンストーンの
なかじさん、
主催、お手伝い、カメラとフル稼働の中西さん
朝からありがとうございました!