考える

2016年06月30日(木) 12時06分
蒸し蒸し蒸し、、、

最近ますます食事と身体について考える事が増えています。

◎今日のお昼ごはん◎
小豆ごはん
くずし豆腐と湯葉、人参すりおろし味噌汁
小松菜酢浸し
さつまいもとクコの実のお揚げ煮
もろみ、梅ペースト、梅味噌

外食がつづくと、ますます、
あぁ家のご飯はいいな、と一息。

前まで知識や頭が先だった事が、
あれが食べたいな、という身体の声に先にしたがうと
実は月の満ち欠けや季節に沿っていたりして、
おぉー、、などど自己満足、納得したりしています。

人に伝えるためには、経歴や経験、時には資格も必要。
でも、好きこそなんたら、、、という位、
まずは、好きという気持ちが強い人にはかなわない気がします。

話があっちにいったり、こっちにいったりですが、
実は今、水面下でちょっとした事を動いています。

今までの経験や知識をお母さん方とシェアできたらと考えています。

ゆっくりかも、ですがまたFBかblogにてご報告いたします??