薄毛改善サポート情報 育毛促進に効果のある食品とは?

December 15 [Tue], 2015, 22:20







薄毛・抜け毛に効果のある食品とは?



抜け毛予防に効く食べ物・飲み物とは
どのようなものがあるでしょうか?

髪の毛一本一本は、すべてたんぱく質から出来ています。
そのたんぱく質の代表格といえば大豆製品が挙げられます。

なぜ大豆製品が良いのかと言うと髪の毛に
含まれるたんぱく質に非常に近い成分で出来ているからです。

大豆イソフラボンの働きには、
女性ホルモン(エストロゲン)の作用に良く似た働きをするので
女性の胸を大きくしたり美容効果などにも有効とされています。


女性が男性より薄げにならないのは、
女性ホルモンの働きがとても重要で女性ホルモンが多い方が
髪が薄く成りにくいと言われています。

大豆製品は髪を増やす為の食品の中では、
一番良いと言えるでしょう。


次に亜鉛をたくさん摂れる牡蠣が、
あげられます。

髪を作る為にはたんぱく質の他に亜鉛が必要とされています。
亜鉛が必要な理由は、細胞が分裂するのに深く関わっており、
たんぱく質を体組織に変換する働きを持っているからです。

髪の元となるたんぱく質をどれだけ摂取しても
亜鉛がなければ髪の毛は作られません。

また、亜鉛は体内に貯蔵することが出来ない為、
常に食べ物から摂取する必要があります。


そこで、亜鉛が多く含まれている食材とはなんでしょうか?

皆さんもご存知だと思いますが牡蠣には、
亜鉛が多く含まれており、牡蠣を一、二個食べるだけで
1日分に必要な亜鉛は取れてしまいます。

亜鉛をもっとも手っ取り早く摂取できる
一番の食品は牡蠣と言えるでしょう。


また、アーモンドなどのナッツ類には、
ビタミンEが多く含まれています。

ビタミンEが、育毛に良い理由は、
ビタミンEには髪の毛を作るのに必要な
栄養素を運ぶ働き(血流を良くする)血管を
拡張する働きがあります。


また、ビタミンCと摂取することで
抗酸化作用も高まり皮脂の老化を防ぐ効果があるのです。


毎日の食生活に取り入れて
是非、参考にして下さい。




P R
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