手作りヨーグルトのイージーヨー

March 29 [Fri], 2013, 15:12
健康にいいということから、毎日ヨーグルトを食べている方は、多いのではないでしょうか。

確かにヨーグルトは健康にいい。

でも、毎日食べるそのヨーグルト、もっとおいしく、健康にいいものに変えてみませんか?

イージーヨーは、自宅で簡単に手作りできるヨーグルト。

しかも、通常販売されているヨーグルトとは比べ物にならない量の乳酸量を、生きたまま摂取することができるのです。

気になる添加物も入っていません。

市販のヨーグルトにも、もちろん乳酸菌が入っていますが、生産されてから販売され、購入し、食卓で食べるまでに、どんどんと生きた乳酸菌は減っていってしまうのです。

自宅でヨーグルトを作れば、ヨーグルトに含まれる乳酸菌が減る前に食べることができるのです!

手作り、と聞くと、とても手間がかかりそうなイメージですが、イージーヨーは作り方がとても簡単♪

乾燥ミルクとフリーズドライされた乳酸菌がパウダー状になっていますので、それと水を合わせて、専用容器に入れ、ヨーグルトメーカーにて10時間ほど寝かせるだけ。

混ぜて待つだけだから、手間要らずです。

たとえば、夕飯の支度のついでにちゃちゃっと混ぜておいておけば、翌朝、新鮮で栄養たっぷりのヨーグルトがいただけるというわけです。

とっても贅沢な朝食ですよね。

贅沢だけど、一回作れば10食分のヨーグルトが作れるので、経済的でもあるのです。

牛乳は必要ありませんしね。

ヨーグルトメーカーは電気が不要なので、エコにもつながります。

イージーヨーに使われているミルクは、ストレスを感じさせない放牧によって育ったジャージー牛からとれたものです。

ストレスなく育った牛から取れる牛乳は、栄養たっぷり!

ミルクの栄養を摂りつつ、新鮮な乳酸菌をたっぷりと体に取り入れることができます。

するとどんな効果があるかといえば、便秘が解消し、腸内環境が整うので体の調子がよくなり、抵抗力のある体になれます。

もちろん、お肌もつるつるに☆

こんなにいいことがたくさんあるヨーグルト、ぜひ、毎日とりたいものですね!

イージーヨーを手作りして、おいしくて、栄養たっぷり、新鮮なヨーグルトをたべてみませんか?

イージーヨーのもっと詳しい情報は、イージーヨー公式ページに掲載されています。

下記の画像をクリックすると、イージーヨー公式ページを見ることができますので、ぜひご一読を!














P R