イチボシのカニをさばく

February 12 [Fri], 2016, 17:19


こんにちは。
カニのさばき方についてお話します。
イチボシクラブスのホームページでは、写真付きで説明されていました。
はじめにとるのはふんどしと呼ばれる部位。
イチボシのカニを裏返して、中央下の部分です。
そこが取れたら両脚を下から持ち上げて、中心で折り曲げるようにします。
カニみそは甲羅の中で振り落とします。
脚の赤い方を上にして、食べられない部分を取り除いていきます。
脚の付け根を、包丁の絵に近い部分でたたくか、キッチンばさみを使用して切ります。
あとは脚を食べやすいようにきれば出来上がりです。
どうしてもさばくのが難しそうなら、イチボシではカニ脚の販売もしています。
色々な料理に使いたいならば、カニをさばくのにチャレンジしてみてはいかがでしょうか?


イチボシ

イチボシが誇る美味しさの秘密

September 19 [Thu], 2013, 12:47
イチボシが、誇る美味しさの秘密。
イチボシが、誇る美味しさの秘密をご紹介致します。
イチボシが、誇るカニはなぜあんなに美味しいのでしょうか。
イチボシは、美味しさを逃さないチッ素瞬間冷凍を導入しています。
イチボシが、導入しているチッ素瞬間冷凍とは。
クラブスは、イチボシです。
カナダ産カニブランドは、イチボシです。


イチボシは、チッ素瞬間冷凍による一次凍結で鮮度へのこだわりを可能にしました。これまで、カニやロブスターをはじめとする冷凍水産物は原材料輸入後、二次加工のため再凍結されるものが多く鮮度の劣化が避けられなかったのだそうです。

そこでイチボシは、水揚げ直後加工された全ての製品を、チッ素による独自の低温高速凍結(一次凍結)で細胞組織を壊すことなく長期間、鮮度と美味しさを保つことを可能にしたのだそうです。イチボシの美味しさの秘密は、このチッ素瞬間冷凍ですね。

イチボシでした。



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イチボシファンが、東カナダ自社工場にてセントローレンス湾ガルフ産の蟹(カニ)の製造、加工、販売を行なっている水産物輸入商社のイチボシクラブスを応援します。
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