インスタント食品 

2013年02月25日(月) 11時41分
今学校でインスタント食品についてのディベートをしようというようなことになってう。 その点でわたしは問題点の立論についていう事になったことでしょう。
インスタント食品についての問題点を訳付きで教えて下さい!
迷える幹事のための、忘年会を成功させるコツ!


インスタント食品は基本脂質と塩分が多いので、成人病の理由になるといわれています。また味はメーカーが年々濃くしていますので、インスタント食品などのジャンクフード以外味がしなくなります。

価格が安い
=>栄養価が無いから安くしないと売れないでしょう。手間をかけた栄養価の高いものはそれなりの価格がすます。

おいしい
=>これをおいしいという人は、通常の料理が薄味に感じるですね。そのため塩を足したり、一味をかけたり、ジャンキーな味に変えていますのではないでしょうか。テレビで料理人がおいしいって言っていますのは仕事だから。

長持ちする
=>スーパーなどで長期的に販売できるように長持ちさせています。そのために体に害があるといわれています食品添加物を入れています。

添加物が入って居ないと表示されています
=>表示上では添加物と呼べる薬品は入って居ないが、加工中にこれら数種類の薬品を混ぜることで添加物を作っていますと専従者が言っている。だから表示は「添加物不利用」

反対にこんな感じで言い返してみてはどうでしょうか。

・生ゴミは無造作に還るのだが、少なからず袋などの石油系のゴミが出ます。環境に良くない。
・栄養価が低い高カロリー品ばかり。体に良くない。
・インスタント食品の歴史が浅いので、食べ続けています人への影響がわかって居ない(全て仮説)。もところがたら、あれが理由で大きな病気が発生する場合も…。将来的に不安。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:はるとefk9
読者になる
2013年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる