さつまいもの選び方

October 24 [Wed], 2012, 12:27
秋に美味しい野菜のひとつ、さつまいも





さつまいも料理って何があるんだろう。






サラダとか煮物とか・・・





あと、蒸かして食べるくらいかな。





さつまいもは皮の色がよく固くしまったものが新鮮なさつまいもです。





表面がこぼこしていないものがいいですね。





さつまいもは冷蔵庫には入れないで保存したほうがいいです。





低温に弱いので、常温で保存してください。





冬の寒い季節は新聞紙などにくるんで保存します。





切ったさつまいもを保存する場合は、切り口をラップでしっかりとめて





冷蔵庫で保存してください。





甘くて美味しいさつまいも・・・





あっ、スイートポテトもありますね。





お金のご心配ならモビットへご相談してみてはいかがでしょうか?
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:hyudsera13
読者になる
2012年10月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/hyudsera13/index1_0.rdf