飲食店のクレンリネス

February 28 [Thu], 2013, 11:36
要るものと要らないものを選別して、要らないものは捨てます。「片付ける」は、ただ物を別の場に移動するだけで、誤った整理のやり方であります。 どの人もがわかるように必須なものを必須なときに、すぐ使えるコンディションにキープする。物の置き場所を決め、整頓の決まりごとを設けました。また、使った後は絶対ベースに戻す。 .

人気の居酒屋のヒミツとは……

決められた箇所を、決められた手順で重点的に磨き込む。目安は、絶対決められた時間内に終わらせるということ。のろのろと時間をかけるのは×。 とりわけホール店員等、店舗で着るユニフォームを綺麗にしてお得意様に不快感を与えないということ。一緒に、お得意様の来店舗時のひとこと等のかたちも決めておく。 決められた通りに清掃されていますかを周期的に点検します。確認は抜き打ちではなく、実施している日にちや時間と確認している箇所を絶対前もって広告しておくということ。 . テーブル周囲はシンプル・イズ・最適 テーブル周囲のクレンリネスはシンプル・イズ・最適が元。テーブルにはお客が料理をしているのに必須最低限のものだけを置くようにします。それに、箸置きやテーブルクロス等は、お洒落さを優先せずに、使いにくいものは避けるということ。
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