カワハギの肝和え

October 11 [Sun], 2009, 20:13

カワハギのおいしい季節がやってきましたよ〜

今日はね、はるばる北陸の魚を食べに、
香川県の漁師さんが来られてます。

お車の運転に疲れも見せず。
すごいパワーです。

さて、今日のオススメ料理は
何といってもカワハギの肝和えです。

海から揚がった活カワハギを
薄造りにしたものと肝をお醤油で
和えて召し上がっていただくものです。

これは絶品!

地魚のフルコースに漁次第
登場するかもです(^−^)

香川の漁師さんの感想
「こっちの魚、おいしいねえ!」
  • URL:http://yaplog.jp/hugu-nakai/archive/839
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HIRO.Fさんへ
紹介してくださった幹事の方がとても丁寧で、感じがよかったので、
お会いできるのを楽しみにしています!

メンバー的にも楽しそうですね(*^_^*)
October 17 [Sat], 2009, 23:43
HIRO.F
おお〜!!むちゃくちゃ、うまそ〜

前に食べた味噌汁は、絶品でしたもんね〜

いいなぁ〜
October 16 [Fri], 2009, 21:41
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どうも〜♪
なかいの女将と若女将です!
女将は嫁いで35年の
大ベテラン、若女将は9年の
まだまだ修行中!? 

漁師の宿だから味わえる
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、漁師太鼓判の特選素材が勢ぞろい!

夏は船で渡る水島海水浴、渡船場まで徒歩30秒!
泳いだ後はおいしい海の幸が待ってます!
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いろいろなメニューをご用意しています。ご家族で、お仲間で是非どうぞ〜(・∀・)/ 

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