葉酸はグローバリズムを超えた!?

March 21 [Mon], 2016, 9:55
ところで、葉酸とはどのような栄養素なのでしょう。葉酸は、ビタミンBの一種で、例えば、ブロッコリーやホウレンソウといった野菜類に含まる栄養素です。妊娠初期の妊婦にとって、葉酸は大変重要な役割をもっている栄養素です。推奨量の摂取を続けることで、赤ちゃんの健康的な成長を助けたり、流産の危険性を減らす効果があります。厚生労働省が推奨する葉酸の摂取量ですが、妊娠を計画している(予定がある)方や、妊娠初期の女性は1日400μgの葉酸を摂るように勧められていますが、実際に食事だけでまかなおうとするのはなかなか大変なようです。そのような場合は葉酸のサプリを利用するのが賢い方法だと言えます。葉酸についてですが、今では産婦人科においても、摂取が勧められているほどです。産婦人科や病院の方針によっては、葉酸サプリを配布しているケースもあるのです。ですが、妊娠中に葉酸を摂取しなかった方も少なく無いそうです。万が一、サプリによる葉酸の摂取を怠ったと感じている方も、葉酸はホウレンソウなどの野菜やお肉にも多く含まれているんです。ですから、普段通りの食事をきちんと摂っていれば、多少は葉酸を摂れていたと思います。葉酸は様々な食品に含まれている天然の栄養素です。青菜系の野菜に多く含まれている事が有名ですが、果物に限った話では、イチゴやライチに含有量が多いと一般的に言われています。他の果物では、柿やアセロラ、キウイフルーツも該当しますし、葉酸はビタミンの一種ですから、オレンジやレモンにも豊富に含まれています。葉酸の摂取の負担を少なくしたいとお考えの場合は、ジュースになったオレンジを飲むなどして葉酸を補っても問題ありません。
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