日本の水はほとんどが軟水

March 14 [Thu], 2013, 15:31
緑茶の味を決めるタンニンやアミノ酸の浸出を容易にし、お茶にはうってつけの水ということができるだろう。

しかし、だからといって東京、下町のある地区の水道水でおいしいお茶がのめるかといわれると、返事に窮する。

その地区の住民の皆さんにはまことに申訳ないけれども、あの水道水はかなり煮沸するか、十分に時間をかけてとりおくかしないと、おいしいお茶に到達するわけにはいかないように思う。

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:htehrge
読者になる
2013年03月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
http://yaplog.jp/htehrge/index1_0.rdf